Nougat-Pralinen-Eis

Desserts und Nachspeisen Rezepte
magic
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Nougat-Pralinen-Eis

Beitragvon magic » So 15. Nov 2015, 00:54

Nougat-Pralinen-Eis

Menge: 1

500 ml Sahne
500 ml Milch
12 Eigelb
100 g Zucker
240 g Nougat
240 g Vollmilchschokolade
4 cl Amaretto
4 cl Cognac oder Rum
100 g Schokoraspel
Salz


Sahne und Milch mit dem Zucker aufkochen.
In der Zwischenzeit die Eigelb mit einer Prise Salz glattruehren und
die Schokolade schmelzen.

1/3 der kochenden Milchmischung unter ruehren (!) in die Eigelbmasse
geben und die restliche Milch wieder zum Kochen bringen. Die
Eigelbmasse in die kochende Milch ruehren und unter staendigem Ruehren
'bis zur Rose' abziehen. (die Masse wird durch die Eiweissgerinnung
gebunden und darf auf keinen Fall kochen --> RUEHREI! Am besten laesst
sich das mit einem Holzloeffel kontrollieren. Wenn die Masse anzieht
wird der Loeffel gleichmaessig ueberzogen. Sobald die Masse anzieht
_sofort_ aus dem Topf in ein anderes Gefaess umfuellen (durch ein Sieb),
da der Topf noch Resthitze hat, die zur 'Ruehreibildung' ausreicht.)
Anschliessend die Schokolade (fluessig) und den Alkohol zugeben und die
Masse auskuehlen lassen.

Die ausgekuehlte Masse in der Eismaschine frieren und die Schokoraspel
zugeben, wenn das Eis anfaengt festzuwerden.

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